Quando um paciente deseja transferir o valor de seu saldo positivo para outro (normalmente acontece em casos entre familiares).

Como fazer?

• Ter permissão para realizar as transferências

Verificando a permissão:

• Verificar se a conta do paciente que irá transferir possui saldo positivo.
  • Verificar o nome correto nos cadastros dos pacientes.
  • Ir em Financeiro > Extratos > transferência

• Selecionar a opção de transferência entre pacientes e indicar no de e para as contas dos pacientes.
  • Preencha as informações e clique em salvar.

Depois será possível acompanhar no extrato do paciente todas as suas movimentações. Exemplo:

Também é possível fazer direto pela conta do paciente no Prontuário dele

• Vá em Pacientes > Listas > busque pelo paciente e clique nele
  • Desça a tela toda e ao final no canto esquerdo da tela, clique em conta
  • Depois de clicar em conta vá em Extrato > clique em Transferências

• Nessa parte você irá dizer para qual paciente você irá transferir o valor (lembrando que indo por este caminho, o sistema já entende que o valor sairá desse prontuário sem a necessidade de informar de qual paciente sairá o valor)
  • Preencha todas as informações e salve

Depois disso, o sistema informará que foi salvo

Não deixe de conferir se o valor que saiu do paciente informado entrou na conta o paciente desejado.

Importante: É de extrema importância que ao indicar as contas, o usuário selecione a conta do paciente que irá aparecer na busca - cuidado para não selecionar a conta incorreta.

Verifique o vídeo abaixo com o passo a passo: