Quando cliente informa que a conta consta com um valor total de saldo negativo.

O que verificar/fazer:

• Verificar se a conta foi gerada através de proposta, agendamento ou lançamento de conta avulsa.
  • Se for gerada pelo agendamento ou lançamento de conta avulsa, verificar no i da onde está puxando o valor, pois pode ter sido alterado manualmente.
  • Se for lançado por proposta, verificar se consta executante selecionado e se o valor consta diferente do da conta.
  • Se for o caso, verificar o cadastro do parceiro e se ele possui recebimento parcial ativo.
  • Verificar na tabela de preço de venda o valor do procedimento.

• E verificar na tabela de preço de custo o valor do procedimento, se consta com um valor maior do que está configurado na tabela de venda.

O que informar:

• Informar que se tratar de alteração manual, é necessário alterar a tabela e depois retornar para a tabela original para puxar o valor configurado na tabela.
  • Informar ao cliente que se tratar do recebimento parcial, é necessário realizar alteração na tabela de custo, visto que devido ao valor ser maior do que a tabela de venda, o recebimento parcial calcula um valor negativo para a conta.